Contenidos Publicados
El sistema alimentario chileno: fin de un ciclo y nuevos desafíos
Con el inicio del 2022 llega la hora del balance del término de un ciclo político y se abren las expectativas respecto de los desafíos que deberá enfrentar la administración entrante. Ello ocurre con un telón de fondo muy particular, tanto en lo global como en lo local, con una c ...
A propósito de la creación de un Ministerio de Agricultura, Alimentos y Desarrollo Rural
Hace unos días, el Presidente de la República sorprendió a todos anunciando el envío a tramitación de un proyecto de ley que crea el Ministerio de Agricultura, Alimentos y Desarrollo Rural. Al respecto hay que decir que en principio ello constituye una buena noticia sobre un tan a ...
A tres años de su implementación, un análisis crítico sobre la Ley de Etiquetado de Alimentos
El 27 de junio pasado entró en vigencia la tercera y última etapa de implementación de la ley 20.606, fijando los nuevos límites para azúcar, sodio grasas y calorías, por 100 gr o ml de producto (ver tabla a continuación). Tabla reducción nutrientes críticos en alim ...
Celebremos el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos promoviendo una ´Cultura de Inocuidad`
El próximo 7 de junio se celebra, por primera vez, el Día Mundial de la Inocuidad de los alimentos, instituido por Naciones Unidas como resultado de una propuesta nacida desde nuestra región, cuando en junio de 2015, en el marco de un coloquio entre el Comité Coordinador del Codex ...